видео). УАЗ 469 тюнинг своими руками (фото
0

УАЗ 469 тюнинг своими руками (фото, видео).

21.03.2014

Какой русский не любит быстрой езды? Или комфортной? А может драйвовых поездок по бездорожью? Да, наши люди любят всё это здесь и сейчас. Именно поэтому каждый второй автовладелец вносит свои изменения в конструкцию четырёхколёсного друга, чтоб подогнать его под свои желания и требования. Имя этому занятию тюнинг. Как известно, дороги у нас именуются направлениями в силу повсеместного отсутствия дорожного покрытия или же качества, граничащего с отсутствием. По этой причине одним из самых популярных автомобилей на Руси является УАЗ 469, он же «Командир», он же «Бобик» и прочее неисчислимое множество прозвищ. Этот автомобиль воистину универсален и при помощи двух рук и набора инструментов может стать кем угодно от трактора до кабриолета. В этой статье речь пойдёт о наиболее популярных вариантах тюнинга данного аппарата.

uaz-469-tuning-svoimi-rukami-foto-video-5

Тюнинг УАЗ 469 своими руками, фото и видео которого есть в обилии на просторах поисковиков, далеко не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Основным направлением в изменении конструкции и стиля является подгонка под условия бездорожья. И не удивительно, ведь машина задумывалась с уклоном именно в эту сторону. Итак, начнём по порядку. Перво-наперво коснёмся двигателя. Каждый, естественно, хочет себе движок помощнее с расходом поменьше. Многие любители отключают полностью передний мост и это действительно ощутимо сокращает расход. Однако, при таком варианте тяги намного меньше и существует огромный риск загрузнуть прямо посреди леса или классической отечественной дороги после дождя. Поэтому делать это категорически не рекомендуется. Куда разумнее заменить двигатель. Родной тоже хорош, кстати и не нужно спешить прощаться с ним, не определившись точно. А если всё же менять, то самыми распространёнными вариантами выступают ЗМЗ-409, УЗМ-421.

uaz-469-tuning-svoimi-rukami-foto-video-4

Ах да, о расходе топлива. Езда по бездорожью, как известно, влечёт за собой немалый аппетит двигателя. Постоянные высокие обороты и пониженные передачи довольно быстро опустошают два родных бака по 39 литров каждый. Если собираетесь в дальнюю поездку, то дополнительный бак может существенно снизить риск застрять без топлива в самой гуще леса. Выбор остаётся за вами и тут мнения расходятся. Далее следует вся ходовая часть. По бездорожью бобик ездит неплохо, но на сильные нагрузки всё равно не рассчитан и начинать замену стоит непосредственно с колёс. Наиболее популярным сочетанием является диски в 15 дюймов и шины от 33 с рисунком протектора подобных тракторному, чтоб можно было ездить по настоящей грязи. Да, это повлечёт за собой подрезку крыльев, но без этого никуда. Тем более, что особого труда эта процедура не составляет. Далее следует поднять кузов нашему всепроходцу повыше. Переусердствовать тоже не стоит, но умеренный лифтинг пойдёт только на пользу. Делается это с помощью так называемых проставок. Ничего особенного в этом нет и подробная инструкция есть в интернете. Обязательна установка пружин покороче и амортизаторов пожёстче, чтоб вертикальный ход колеса был меньше, без чего в полях не обойтись.

uaz-469-tuning-svoimi-rukami-foto-video-3

Следующее, чем обязательно следует вооружиться – лебёдка. Как бы ни были хороши машина и водитель, а ситуации бывают самые разные. Чтоб из этих ситуаций безболезненно выйти, лебёдка просто необходима. Также не помешают дисковые тормоза, дабы чувствовать себя увереннее, хотя тут всё зависит от бюджета, ведь вложить придётся немалую сумму, а дисковые тормоза добавят в неё свой вклад. Далее. Чтоб не плавать в салоне, нужно сделать гидроизоляцию. Для этого воздухозаборник переезжает из подкапотья на крышу, горловина масляного щупа герметизируется (кстати, кое-где продаются уже готовые варианты герметичных щупов), электрическая часть нашего автомобиля располагается максимально выше от земли, чтоб не остаться без искры и фар, которые не помешает установить дополнительно и на кенгурятник. КПП и раздаточные механизмы также должны быть защищены от воды, чтоб не стать в первой луже. Кстати, если тюнинг УАЗа нужен для охоты, то установка люка сослужит свою службу. Отлично подходит обыкновенный от ПАЗа.

uaz-469-tuning-svoimi-rukami-foto-video-2

Теперь что касается всего остального. Отечественные автомобили никогда не отличались шумоизоляцией, поэтому любителям тишины стоит проложить шумку. Также придадут комфорта нормальные сиденья, ведь на заводских даже полдня просидеть могут только мазохисты или сверхзакалённые граждане, которым пласт металла под пятой точкой кажется удобным креслом. Выбирать стоит такие, которые дадут возможность устойчиво стоять в полный рост, если высунуться в люк. Ведь в противном случае охота вряд ли удастся. А если сиденья ещё и трансформирующиеся, то можно смело ехать на несколько дней и спать в относительно комфортном ложе. Электрические стеклоподъёмники, если лень крутить ручку и предпусковой подогреватель, если есть планы на зиму. Кстати, о руле. Не лишним будет приобрести новый, ведь заводской совсем неудобный.

uaz-469-tuning-svoimi-rukami-foto-video-1

Также помогут демпфер руля и гидроусилитель, т.к. в лесу дорога бывает сплошь состоящая из поворотов и тут уж любой устанет крутить баранку без остановок. Хорошая аудиосистема поддержит аналогичное настроение в пути , а если потянуло на откровенную роскошь, то особо горячим парням можно установить кондиционер. Не стоит забывать, что это приобретение существенно увеличит расход топлива. Но это уже дело каждого. Если нужно хорошее освещение, то можно поставить ксеноновую оптику, дабы видеть дорогу подальше. Да и поменять всё освещение не помешает. Ведь заводское не рассчитано на экстремальные условия для которых мы проводим тюнинг УАЗ 469.

Несомненно, что и как менять – сугубо личное дело каждого хозяина сего аппарата. Однако базовые необходимые изменения в роде гидроизоляции и лифтинга, всё-таки, стоит произвести каждому, чтоб не попасть впросак на первом же трудном участке. А что касается остального, тут уж гуляй фантазия. Чего только не делают наши кулибины! Вариантов несчётная масса и каждый по своему хорош. Остаётся подобрать наиболее подходящий для себя тюнинг УАЗ 469. Вопрос только в цене и присутствии желания. Главное – не забывать о безопасности своей и окружающих.

Комментарии

No comments yet.