Тюнинг Опель Тигра
0

Тюнинг Опель Тигра

24.02.2014

Каждый владелец собственного автомобиля мечтает выделяться из огромного потока транспортных средств индивидуальностью и эксклюзивностью внешнего вида своего стального коня. Подчеркнуть внешний и внутренний облик своего любимца можно с помощью разнообразного тюнинга, который не только изменяет косметику автомобиля, но и способен намного улучшить его технические характеристики, позволяющие обращать внимание автолюбителей на давно забытую модель. Так случилось и с автомобилем Опель Тигра, выпуск которого был начат в далеком 1994 году. Да, именно в далеком, при нынешних темпах развития технического прогресса, выпускаемые модели транспортных средств морально устаревают буквально за несколько лет. Попробуем разобраться, как сделать тюнинг Опель Тигра и вернуть поклонников когда-то очень популярной модели.

tuning-opel-tigra-3

Что такое тюнинг и какие виды его бывают?

Сначала давайте разберемся с понятием тюнинг и его видами. Тюнинг – это изменение интерьера и экстерьера транспортного средства, увеличение мощности двигателя, установка более эффективной подвески и другие переделки авто, повлекшие улучшение его технических характеристик и внешнего облика. Иногда слово тюнинг заменяют термином «кастомизация», что дословно переводится, как выполнение работы на заказ. Другими словами можно сказать, что оба понятия предусматривают подгонку транспортного средства под конкретные пожелания клиента. Существует несколько видов рассматриваемого обновления авто – это технический, эстетический и акустический способ настройки машины.

Какие же изменения можно сделать во внешнем облике Тигры

Далее посмотрим, какие элементы экстерьера можно изменить на некогда очень популярном среди молодежи всей Европы автомобиле Опель Тигра. Естественно, в первую очередь меняют передние и задние бампера, которые выполнены из стеклопластика, они несколько уменьшают дорожный просвет, но автомобиль сразу после установки новых деталей вместе с оригинальной решеткой радиатора получает вид современной машины экстра- класса. В дополнение к уже полученным изменениям кастомайзеры монтируют обвесы, крышку багажника и разнообразные хромированные накладки на выделяющиеся части кузова, придающие автомобилю амбиции спортивной машины. Более яркую принадлежность к классу спортивных моделей придает установка на крышке багажника, обладающего особой конструкцией спойлера, который служит еще и для лучшей устойчивости Тигры. Под задний бампер конструкторы установили сдвоенную трубу для выхлопа отработавших газов Tun, всем своим видом показывающую мощь и агрессивность модели. В заключение на Опель поставили 17- ти дюймовые литые диски фирмы Braid вместо стандартных 15-ти дюймовых, ведь говорят чем больше на автомобиле колеса, тем он круче. Последние изменения в облике модели делают Опель намного выше и до не узнаваемости модернизируют потерявший былую популярность автомобиль.

Несколько слов нужно сказать об тюнинге подвески Тигры. На автомобиль можно установить регулируемые амортизаторы Koni, которые в паре с пружинами Cobra уменьшают дорожный просвет до рискованных 4,5 см, даже для качественных европейских дорог. Использовать такой элемент на Опеле применительно к российскому «бездорожью» крайне не желательно. Также есть возможность замены штатной оптики на более эффективную систему головного освещения BMW Z3.

tuning-opel-tigra-2

Внутренний тюнинг Опель Тигры

Что касаемо изменений или, скорее всего, дополнений интерьера, то нужно отметить, что довольно внушительная заводская комплектация дает обширный диапазон действий для дизайнеров. В первую очередь можно установить приборную панель с оригинальным хромовым окаймлением и огромным количеством алюминиевых деталей, подчеркивающих спортивный характер Опеля. В салоне автомобиля монтируется приятная и не утомляющая глаза неоновая или светодиодная подсветка с плавным «вежливым» выключателем. Отдельные слова нужно сказать об удобных и спортивных креслах, имеющих всевозможное и оптимальное регулирование с боковой поддержкой, всем своим видом предрасполагающим к длительным и не утомляющим седока путешествиям. А если вы любитель ставить на стоянку свой обновленный автомобиль в особенно узких местах, то как нельзя кстати, будет оснащение Тигры ламбо дверями, которые особенно круто смотрятся именно на этой модели.

Улучшение технических характеристик

Ну, вот внешний облик сформирован он, несомненно, выделит машину среди сумасшедшего потока транспортных средств. Внутренний интерьер также подогнан под желания клиента, остается только улучшить технические характеристики силового агрегата. Напомним, что Опель Тигра укомплектован 4-х цилиндровым рядным двигателем объемом 1,6 литра, для увеличения мощности его снабдили воздушным фильтром особой конструкции. Фильтр Green Twister имеет нулевое сопротивление вхождения воздуха, а его алюминиевый корпус работает, как тепловой экран. На вершине фильтра расположен специальный завихритель, придающий ускорение входящему воздуху. Вместе с облегчением дыхания силовому агрегату заменяется коллектор и устанавливается новый канал для выпуска отработавших газов фирмы RC Racing. Мощность двигателя можно увеличить покопавшись в электронных мозгах Опеля, но это уже будет чип-тюнинг. Такое изменение не будет положительно влиять на эксплуатационный срок автомобиля и значительно повысит расходы на горюче-смазочные материалы и износ деталей и механизмов двигателя.

tuning-opel-tigra-1

Необходимо отметить, что вместе с выполнением тюнинга отдельных узлов Опель Тигры существует возможность приобретения комплекта классических доработок известных фирм. Например, фирма Steinmetz предлагает вниманию потребителя набор стандартных обновлений автомобиля Опель. Сюда входит: оригинальный аэродинамический обвес, несколько заниженная подвеска, комплект эксклюзивных 16-ти или 17-ти дюймовых колесных дисков, решетка радиатора. Удачно дополняют общую картину стайлинга спойлер на крышке багажника, передний бампер со встроенными противотуманными фарами и развитым забором воздуха, а также всевозможные декоративные накладки на дверные ручки и пороги. Накладки, выполненные из алюминия, на педали и рычаг переключения передач станут последним штрихом в создании автомобиля, подтверждающего статус успешности своего хозяина.

Комментарии

No comments yet.