Технические характеристики Opel Insignia Country Tourer
0

Технические характеристики Opel Insignia Country Tourer

23.01.2014

Мировая премьера Opel Insignia Country Tourer состоялась на франкфуртском автосалоне осенью 2013года. Модель представляет собой вседорожную версию яркого представителя класса «D+» — универсала Insignia Sports Tourer.

Однако, отличается Опель Инсигния Кантри Турер от своего прародителя не так уж и значительно. Снаружи — это защищающий по всему периметру кузов пластиковый обвес, возросший на 20 мм клиренс и оригинальные легкосплавные колесные диски. В интерьере же отличий нет вовсе — он полностью идентичен всему семейству Insignia.

Естественно, самой важной из характеристик автомобиля в кузове универсал является вместительность багажного отделения. Объем отсека для поклажи Кантри Турер, в пятиместном варианте при загрузке «под полку», находиться на уровне 540 литров. Максимальный же его объем составляет 1530 л. Конечно, не рекордные показатели в классе, но увезти «пол дома» получится.

tehnicheskie-harakteristiki-opel-insignia-country-tourer-1

Insignia Country Tourer доступна исключительно с системой полного привода Adaptive 4×4, в которой подключением задней оси ведает муфта Haldex 4-го поколения (время срабатывания 80 мс). Также для машины доступен задний электронноуправляемый дифференциал eLSD и адаптивная подвеска FlexRide, алгоритмы работы которой позволяют изменять жесткость амортизаторов, настройки системы стабилизации, рулевого управления и педали газа.

Сердцем внедорожной Инсигнии можно выбрать один из трех двухлитровых моторов. Это либо бензиновый турбодвигатель, развивающий 250 лошадиных сил и 400 Нм, либо же 195-сильный турбодизель, обладающий таким же крутящим моментом в 400 Нм, однако значительно меньшим расходом топлива. Также доступен и атмосферный силовой агрегат на тяжелом топливе, стратегические параметры которого находятся на отметке 163 «лошадки» и 350 Нм крутящего момента.
В пару к любому двигателю можно заказать одну из двух шестиступенчатых КПП (механика или автомат).
Среднее же потребление топлива внедорожным Кантри Турером, в смешанном цикле, колеблется в диапазоне 4.8 — 6.4 л/100 км, в зависимости от выбранного тандема мотора и трансмиссии.

Комментарии

No comments yet.