опель инсигния хэтчбек тест драйв видео
0

Тест драйв Опель Инсигния Хэтчбек (видео)

15.01.2014

Автомобиль D класса, ворвавшийся на рынки России в 2009 году.Изначально был создан как замена модели Vectra.
Является достаточно вместительным транспортным средством. Если сравнивать его с Opel Vectra, то у пассажиров, сидящих
сзади есть 30 мм дополнительного пространства, что вполне ощутимо. Длина автомобиля составляет 4830 мм, колёсная база 2737 мм.
В Insignia устанавливают разные бензиновые двигатели объёмы которых варьируются от 1,6 л. до 2,8 л.

Insignia 2014 внешний и внутренний вид

Insignia 2014 является новейшей моделью линейки Insignia. Была впервые официально представлена на сентябрьском автофоруме, проходившем во Франкфурте. Является практически полным и абсолютным рестайлингом предыдущей модели. Целью создания Insignia 2014 явилось значительное повешение конкурентоспособности линии Insignia. Первые Insignia были созданы на платформе Epsilon II, созданной инженерами корпорации General Motors. Модель 2014 была также выпущена на основе этой платформы. В связи с этим Insignia 2014 — это не новый автомобиль в абсолютной степени. Габариты машины внешне не отличаются от предыдущей модели, у которой колёсная база 2737 мм и длина 4830 мм. Снаружи, как изменение в дизайне, привлекает большая хромированная решётка радиатора, отличная от ранней конфигурация передней и задней оптических систем. Как достоинство следует выделить обновлённую форму бамперов, которая стала более динамичной, по сравнению с предыдущей. Сзади автомобиль украшает планка с логотипом Opel, которая также служит связующим звеном красивых светодиодных фонарей. Слева, под планкой красивыми буквами написано Insignia. В целом внешне новая Insignia выглядит живее и отображает движение Opel «в ногу со временем», однако радикально не отличается от своего «предка». Но это всё снаружи.
Внутри дизайнеры провели существенную «перестройку», как технически, так и визуально. Передняя панель стала более гладкой. Центральная консоль больше не «угнетает» кучей клавиш. При всём при этом фунциональность не уменьшилась. Часть кнопок преобразилась в участки восьмидюймового сенсорного дисплея. Часть перекочевала на рулевое колесо, что сделало его не только рычагом для поворота передних колёс, но и своеобразным джойпадом для управления функционалом автомобиля. Рядом с рычагом коробки передач был создан тачпад, который заменил некоторые клавиши с консольной панели. Приборная панель также оснащена ЖК дисплеем. Стоит отметить также Акустическую систему автомобиля. Меломанам явно придётся по вкусу. Insignia обладает акустической системой infinity, которая включает в себя два задних сабвуфера 6х9, 4 широкополосных динамика 6,5 на дверях, 1 передний среднечастотный динамик 3,5 и 2 высокочастотных динамика. Итого — 9 динамиков, позволяющих охватить практически полных диапазон частот, различаемых человеческим ухом. Сиденья в Opel Insignia выполнены из наноматериалов Top Tec. Это обеспечивает их одновременной водоотталкиваемостью и воздухопроводимостью, что создаёт высокий уровень комфорта и препятствует загрязнению сидений . Регулировка сидений возможна как вручную, так и с помощью электропривода. В сиденьях есть встроенный подогрев и вентиляция. В общем, сидеть в новой insignia очень удобно. В заднем отсеке есть розетка 230В типа C для обеспечения питанием электроприборов, подключающихся к сети. Также как достоинство, можно обозначить наличие множества отсеков для хранения. Есть карманы в дверях, на задней части сидений, отсек рядом с сиденьем водителя, а также подставки для стаканов на передних и задних сиденьях. Багажник довольно вместительный. Объём составляет 500 кубических дециметров. Однако если сложить задние сиденья, то объём увеличится до 1015 кубических дециметров.

test-drive-opel-insignia-hatchback-video-1

Подвеска и шасси

За счёт использования технологии FlexRide (Рус. «Гибкая Езда») шасси автомобиля приспосабливаются автоматически к стилю вождения. Это делает управление автомобилем безопасней и более комфортным. Контроль и управление режимами настройки шасси осуществляется с помощью системы DMC. Система использует показания множества сенсоров, сигналы от переключателей и персональные опции. Путем постоянной обработки всех данных система формирует наиболее подходящие для каждой конкретной ситуации динамические характеристики. В общем система различает 11 ситуации, при этом водитель может выбрать 3 режима движения: normal, sport, tour. Normal соответствует движению в городе, с остановками, на невысокой скорости. Sport — Если водитель загружает двигатель по максимуму. tour — при движении на длинных участках без остановок. Например при переезде из одного города в другой.
Управление подвеской осуществляется системой CDC. Данная система в режиме реального времени регулирует жёсткость подвески, подстраиваясь под дорогу.

Adaptive 4×4

Система полного привода, включающая в себя межосевые муфты TTD, поколения Haldex, которые не нуждаются в обслуживании. Для экономии топлива крутящий момент передаётся в основном на передний мост. Но при необходимости возможно его распределение между передним мостом и задним, а также полная передача крутящего момента на задний мост. При этом Автомобиль всегда остаётся под полным контролем водителя в любой ситуации.

Двигатель

Существует несколько вариантов бензиновых двигателей используемых в Opel insignia. В модели 2014, помимо ранее использовавшихся, появились два новых. Обе силовые установки семейства SIDI. Первая представляет собой четырёхцилиндровый турбодвигатель объёмом 1,6 кубических дециметра. Максимальная мощность — 170 л.с.. Крутящий момент — 260 Н-м. Однако обладает встроенным режимом Overboost (рус. Переразгон), который увеличивает крутящий момент до 280 Н-м. Вторая установка является двигателем объёмом 2 литра с максимальной мощностью 249 л.с. Крутящий момент 400 Н-м.

Трансмиссия

Коробка передач осталась неизменной с предыдущей модели. Остались 6 ступенчатые «автоматические» и «ручные» коробки.
Однако в автоматической коробке присутствует система ActiveSelect. (рус. «Живой выбор»). , которая позволяет вручную переключать передачи.

Безопасность.

Пассивная безопасность представлена использованием высокопрочной стали, жёсткостью, резистентностью к повреждениям, а также продуманным расположением коробчатых элементов с запрограммированной деформацией. Также имеются активные подголовники для избежания травм головы и шеи и ремни безопасности, регулируемые двойными преднатяжителями. Двухступенчатые подушки безопасности не травмируют пассажиров при раскрытии. помимо передних и боковых подушек также в наличии и задние. Кроме всего вышеперечисленного есть также система отсоединения педалей, цель которой избежание травм ног.

Комментарии

No comments yet.