opel insignia подвеска
0

Подвеска Opel Insignia

15.01.2014

Подвеска любого автомобиля представляет собой соединительный элемент между основной частью (кузовом) и колесами. Состав ее очень многообразен: это шарниры, амортизаторы, пружины и другое. Поэтому подвеска играет огромную роль в том, как ведет себя на дороге машина и насколько комфортно на ней передвигаться.

В данной статье пойдет речь об адаптивной подвеске с фирменным названием FlexRide, которое основывает базовое оснащение автомобиля Opel Insignia – автомобиля, входящего в десятку самых продаваемых в России. Основное преимущество FlexRide состоит в том, что она позволяет водителю устанавливать характеристики подвески самостоятельно, опираясь на свои индивидуальные предпочтения. Система адаптивной подвески FlexRide разработана инженерами центра GM Europe. Одним нажатием кнопки на панели управления электронная система позволяет выбирать настройки подвески, есть два варианта выбора: жесткая подвеска для ускоренного и динамичного вождения (Sport) или же подвеска для равномерного и спокойного (Tour).

podveska-opel-insignia-1

Выбирая режим Sport, захватывающие ощущения от вождения определенно будут получены. В спортивном режиме жесткость амортизаторов повышается, реакция автомобиля на движение педали акселератора ускоряется, а коэффициент усиления рулевого управления увеличивается. Для того, чтобы вернуть шасси к стандартным настройкам, необходимо отключить режимы Sport и Tour. Что касается эстетических признаков, то при выборе режима Sport подсветка панели управления загорается красным светом, при выборе режима Tour – белым.

У такого автомобиля, как Opel Insignia подвеска FlexRide наделена «умом», ведь она подстраивается под водителя. Электронная система способна автоматически изменять конфигурацию подвески в зависимости от того, каковы условия и стиль вождения автомобиля. Кроме того, она оснащена блоком управления режимом вождения. Благодаря ему выполнение установленных функций для FlexRide контролируется в тот момент, когда резко сменяется стиль вождения или происходят непредвиденные ситуации на дороге.

Комментарии

No comments yet.