Новый Hyundai Sonata 2015 (фото и видео).
1

Новый Hyundai Sonata 2015 (фото и видео).

12.03.2014

Хотя на дворе еще только начало 2014 года, ведущие мировые автопроизводители уже вовсю готовят сюрпризы для своих поклонников на 2015-й год. Естественно, практически все компании держат в секрете новинки и разработки, но вездесущие журналисты находят способы «украсть» информацию и даже снимки или ролики с тест-драйвами новых моделей. Так совсем недавно в глобальной сети можно было увидеть новый Hyundai Sonata 2015 (фото и видео), естественно это шпионский материал, но уже сейчас можно понять, что будет представлять из себя новинка.

Новое поколение этой популярной модели должно появиться ближе к концу 14-го года, но в Европе он станет доступен только в начале следующего года. Ну а на постсоветском пространстве южнокорейский автомобиль можно будет увидеть и вовсе не раньше лета 2015-го года. Да, «Соната» далеко не самая популярная модель концерна, но производитель уделяет повышенное внимание ее обновлению. Основные изменения коснутся экстерьера и салона автомобиля.

novyi-hyundai-sonata-2015-foto-video-3

Итак, по большему счету можно сказать, что с кузовом будет проведен рестайлинг, а сам же он будет построен на старой платформе. Модель приобретет более спортивные очертания: 2 задние выхлопные трубы, биксеноновые линзы головной оптики, жесткие линии кузова и т.д. Решение об обновлении было принято на фоне появления большого количества конкурентов в этом сегменте, причем по гораздо более доступным ценам:
— Ford Fusion;
— Toyota Camry;
— Mazda 6;
— Honda Accord;
— Ford Mondeo.

Особого внимания заслуживает и салон новой Hyundai Sonata — по словам производителя он будет повышенного комфорта. Кроме этого, возможны версии с различными вариантами отделки — обычная кожаная отделка либо перфорированная кожа. Центральная панель будет оборудована большим сенсорным дисплеем с навигационной системой. Инженеры уделили много внимания повышению безопасности авто, сейчас в стадии разработки находится система автоматической остановки. А настоящей инновацией обещает стать система, которая в случае засыпания водителя, подает специальные сигналы.

novyi-hyundai-sonata-2015-foto-video-2

Что касается технических характеристик южнокорейского седана, он будет доступен с турбированным двигателем объемом 1,6 л. На базовой модели установлен 4-цилиндровый мотор объемом 2,4 л, мощность которого составляла 198 л.с. Турбированный же агрегат имеет мощность 201 л.с. и крутящий момент 264 Н/м. Должны поменяться и габариты обновленной модели, в частности будут улучшены сварные швы, что в сочетании с новыми материалами позволит увеличить жесткость кузова и соответственно, снизить его вес.

novyi-hyundai-sonata-2015-foto-video-1

Первыми автомобиль в деле увидят южнокорейские поклонники марки, а мировая премьера состоится на традиционном автосалоне в Нью-Йорке. Кстати, версии для мирового рынка могут существенно отличаться от тех, которые будут предложены отечественным автолюбителям. Пока правда не сообщается в чем будут заключаться принципиальные различия, а также производитель пока не сообщает о ценах на обновленную «Сонату». Ну а в целом, специалисты предполагают, что модель принесет хорошие дивиденды производителю.

)

Комментарии

Виктор 13 марта 2014

Конкуренция это хорошо — заставляет делать лучше) Насчет конкурентов новой Sonata, то разве что Мазду 6 предпочел бы. Остальные по дизайну мне меньше нравятся.
\\Хотя, как показывает практика, у нас берут не ту машину, что больше нравиться, а ту, в которой за те же деньги богаче оснащение))