видео). Новый BMW 5 2016 (фото
1

Новый BMW 5 2016 (фото, видео).

28.03.2014

Немецкие автомобили давно стали эталоном качества во всем мире. Автолюбители с нетерпением ожидают выпуска новых моделей популярных марок. И производители их не разочаровывают, регулярно с конвееров сходят как абсолютно новые авто, так и всеми любимые модели с усовершенствованиями и новыми возможностями. Не является исключением в этом вопросе и BMW, который уже вовсю готовит новинки не только на следующий год, уже стали известны некоторые планы автоконцерна и на 2016-й год.

Так вот, через 2 года на дорогах должен появиться новый БМВ 5, который уже вовсю тестируется на полигонах компании. О новинке пока известно немного, ведь производитель резонно не спешит раскрывать все секреты своего детища. Как стало известно из полученной, не самыми законными путями информации, новый седан будет легче своих предшественников, его вес составит не более 1,5 тонн. Кузов авто будет выполнен в стиле концепта Gran Lusso Coupe, а в основу ляжет платформа OKL.

Планируется, что данная модульная платформа будет использоваться и в другой продукции немецкого автопроизводителя, в частности на 6-й и 7-й сериях, а также на кроссоверах. Кстати, масса авто уменьшится за счет использования высокопрочной стали и инновационных композитных материалов. Благодаря этому, «пятерка» получит в базовой комплектации 3-цилиндровые моторы, а также дизельные турбированные двигатели, мощность которых составит около 150 л.с. Стоит отметить и расход топлива, а он действительно приятно удивляет — 3,9 л на 100 км.

Итак, новый BMW 5 2016 фото, видео, которого пока не дает четкого представления о внешнем виде автомобиля (тестовая модель полностью облачена в драпировку), но общие очертания свидетельствуют о том, что внешний облик не претерпел особых изменений. Для покупателей новинка будет доступна в нескольких версиях кузова: универсал, седан, «хэтчбек» Gran Turismo, а также «удлиненный» седан. Возвращаясь к техническим характеристикам BMW, покупатели также смогут приобрести авто с 6-цилиндровыми моторами, мощность которых составит 405 «лошадок».

Что касается трансмиссии новинки, то это будет несколько интересных инженерных решений. Будет применяться как «механика» — 6-диапазонная МКПП, так и «автомат» — 9-ступенчатая АКПП. Возвращаясь к экстерьеру «пятерки», многие сходятся во мнении, что автоконцерн провел лишь рестайлинг своей популярной модели. Из новшеств, которые можно рассмотреть на шпионских фото стоит отметить: новые дверные ручки, интегрированные в передние крылья воздухозаборники и видоизмененная форма линий крыши и окон.

novyi-bmw-5-2016-foto-video-1

Понятно, что для отечественных и западных рынков автомобили будут отличаться. Касается это в первую очередь, наличия опций и дополнительных систем, а также экологичности двигателей. Естественно, что о стоимости новинки говорить пока преждевременно, разработчики как «воды в рот набрали» — не озвучивают даже ориентировочную цену. Но понятно, что она не будет существенно отличаться от стоимости автомобилей других производителей в данном сегменте.

Еще больший интерес у автолюбителей вызывает и обновленная версия «заряженного» БМВ М5. Здесь изменений во внешнем виде по сравнению с предшественниками будет поболее. Это массивный передний бампер с 3-мя воздухозаборниками, изменненый задний бампер, спойлер багажнике, вентиляционные отверстия в передних крыльях и новые 19-дюймовые диски. Ну а самое интересное у новинки находится конечно же под капотом.

Технические характеристики действительно впечатляют:
— количество цилиндров — 8;
— мощность — 550 л.с.;
— крутящий момент — 680 Н/м;
— масса — 1,8 т;
— разгон до 100 км/ч — 4,4 сек;
— максимальная скорость — 250 и 305 км/ч (в зависимости от пакета ограничений).

Несмотря на увеличение мощности, инженеры хорошо поработали и над экономичностью расхода топлива — 9,9 литров на 100 км в смешанном цикле. Новинка оснащена 7-ступенчатой роботизированной КПП, она обладает 2-мя сцеплениями и может работать в 3 режимах. Спортивная подвеска и усиленные тормоза с 6-поршневыми суппортами обеспечивают М5 комфорт и безопасность на дороге.

Комментарии

Руслан 18 апреля 2014

Действительно отличная модель для современного семейного человека. Безусловно, брал бы универсальный кузов. Впечатляет авто 6-цилиндровыми моторами, с лошадками «405», — махнул бы с семьей на побережье Чорного моря морским воздухом дыхнуть.
Успокаивает всех членов семьи безопасность данной модели «Бэхи», за что благодарим производителя и разработчиков.
Радуют цифры разгона — 100 км за 4,4 сек! Погонять, конечно, захочется каждому, в пределах разумного и на свободной трассе.
Ценовая политика заставляет призадуматься, но за качество и безопасность платить не жалко!