видео). Новое поколение Honda Accord 2016 представили на выставке в Китае (фото
1

Новое поколение Honda Accord 2016 представили на выставке в Китае (фото, видео).

21.04.2014

Китай в последнее время поистине впереди планеты всей! Именно там мысленно пребывают современные автолюбители, а в особенности – поклонники автомобилей Хонда.

Именно здесь, на автовыставке в столичном Пекине, говорит свое первое «агу» юное творение японцев – малышка из самого свеженького поколения Honda Accord.

«Ребенок» получил новое имя и даже национальность. Да, Хонда Аккорд-Нью предстает перед зрителями как Spirior, такой себе клон популярной в Европе, да и в самой Японии, модели Аккорд восьмого поколения. И вместе с тем, авто поразительно напоминает седан Acura TLX (очевидно, это обусловлено тем, что над обеими машинами трудилась одна и та же инженерная группа).

Китайцы знакомы с Хондой Аккорд не понаслышке. Эта модель успешно продается в КНР с 2009 года, благодаря стараниям как Honda, так и местной компании Dongfeng. Поэтому можно с уверенностью сказать, что специалисты из компании за это время успели отлично изучить местный рынок, отзывы и критику потребителей, и учесть все это при создании самого свежего концепта.

novaya-honda-accord-2016-foto-video-2

После того, как новое поколение Honda Accord 2016 представили на выставке в Китае (фото, видео авто, как мы помним, до этого тщательно скрывались), завесы тайны пали, и можно с уверенность сказать, каким же именно будет новая Хонда.

Итак!
1. «Сердечком» Хонды Спириор выступает уже небезызвестный 4-циллиндровый двигатель объемом в 2,4 литра с системой непосредственного впрыска + восьмиступенчатый «автомат» DCT. Этот же мотор будет функционировать и в серийной, продажной модели.
2. Не обошлись японцы и без любимой ими электроники. Да, салон оснащен проекционным дисплеем, системами предупреждения о столкновениях или о выезде из занимаемой полосы, а также мониторинга «слепых» зон. Самая нужная информация будет выводиться прямо на лобовое стекло.
3. Прототип получил светодиодную оптику, хромированные детали экстерьера, улучшенные динамические характеристики.
4. А что касается внешнего вида, он перенес некоторые изменения, которые уже успели одобрить даже наши критики.

Новое четырехдверное купе создано для любителей компактных машин, динамичных, но далеко не консервативных. Хотя, честно говоря – кто-кто, а уж японцы славятся новаторством, излишней любовью к электронике, оригинальными дизайнами, но уж точно не консерватизмом в металлическом исполнении!

novaya-honda-accord-2016-foto-video-1

Кстати, а через пять лет Dongfeng Honda Automobile планирует выпустить еще один Спириор – с еще более «китайским» дизайном, да и выпускаться автомобили будут именно на местном предприятии.

Honda Spirior Concept – предсерийный концепт спортивного седана, созданный специально для китайского рынка, и продажи автомобиля, если верить планам его создателей, начнутся или в конце 2014, или в начале 2015 года. Так что, сколько бы интереса не выявляли к новой Хонде европейские ценители, увидеть ее в родных автосалона вряд ли придется. А вот родного «братца» новой Хонды — модель Concept B, тоже красующегося в Пекине и рассчитанного на водителей из Поднебесной, может быть, мы у себя и дождемся, если этот проект покажет себя удачным.

Комментарии

Сергей 25 сентября 2014

Увидев этот автомобиль без шильдика «Honda» я навряд ли бы распознал его. Хотя это и только прототип, однако я уверен, что это авто завоюет сердца многих автолюбителей. Машина имеет слегка футуристичный дизайн — это на мой взгляд. Вид сзади даже чем-то напомнил мне Jaguar XKR-S. Японцы опять доказывают, что они по технологиям идут впереди планеты.