Новая Skoda Octavia Scout 2014 (фото и видео).
0

Новая Skoda Octavia Scout 2014 (фото и видео).

11.03.2014

Современные стильные и технически достаточно оснащенные автомобили популярной чешской марки Skoda, которая с 2000 года полностью принадлежит немецкому концерну Volkswagen AG, уже нашли свою нишу на мировом авторынке и доказательством тому является стабильность, с которой появляются ее новые модели. В Женеве уже дебютировала Octavia Scout, на счет которой у производителя далеко идущие намерения.

Общие данные

По своей сути Scout является универсалом с некоторыми свойствами внедорожника. В частности, от внедорожника новая модель Skoda взяла дорожный просвет, который больше, чем у обычной Octavia на 33 мм. Это позволит, как утверждают представители производителя, преодолевать более серьезные препятствия без особых проблем.

novaya-skoda-octavia-scout-2014-foto-video-3

Также новая Skoda Octavia Scout 2014 (фото и видео) выделяется укрупненными бамперами и боковыми защитными молдингами, выполненными из пластика. Все это придает более внушительный вид автомобилю, однако, насколько практичны данные нововведения пока не ясно. Также представители Skoda отнесли к характеристикам внедорожника и 17-дюймовые диски, выполненные из облегченного сплава.

Несмотря на то, что Octavia Scout собиралась на той же платформе MQB, что и Volksvagen Golf, а также Audi A3, ее размеры значительно больше: длина 4659 мм, а ширина 1814 мм. Объясняется это модульностью платформы. Хотя сами габариты увеличились, масса машины (опять же благодаря MQB) снизилась на 102 кг.

novaya-skoda-octavia-scout-2014-foto-video-2

Моторы

Пока Skoda заявила об установке на новую модель трех бензиновых двигателей и нескольких дизельных. В стандартной комплектации Octavia Scout будет оснащена бензиновым агрегатом с объемом 1.2 литра, мощностью 86 лошадиных сил, который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Также, опционально покупателям будут доступны двигателя 1.4 литра, с применением технологии TSI, мощность которого 140 лошадок, и 1.8 TSI, соответственно 180 лошадиных сил. Кроме базовой КПП предлагается DSG коробка, имеющая семь ступеней. Из дизелей отмечается сверхэкономичный мотор, который будет расходовать всего 3.4 литра топлива при собственном объеме 1.6 литра.

novaya-skoda-octavia-scout-2014-foto-video-1

Оборудование

Европейский автомобиль не может иметь плохие показатели безопасности. Skoda Octavia Scout 2014 оснащена девятью подушками безопасности. Помимо этого, за людей, находящихся в салоне отвечает система экстренного торможения, срабатывающая в автоматическом режиме, система слежения за дорожными знаками и разметкой, а также круиз-контроль. Как видно, Volkswagen оснастил принадлежащую ему модель авто достаточно хорошо.

Из других полезных новшеств можно отметить систему, помогающую припарковать машину, причем это можно будет сделать даже по перпендикулярной траектории.

Полноприводная Skoda Octavia Scout должна оказать серьезную конкуренцию в своем классе таким брендам как Subaru Outback или Mitsubishi Outlander. Хотя борьба за покупателя будет очень серьезная и Scout придется достаточно непросто, несмотря на хорошее оснащение. Вполне вероятно, что привлечь сторонников модель сможет ценой.

)

Комментарии

No comments yet.