Land Rover представил Freelander 2015 модельного года (фото видео).
1

Land Rover представил Freelander 2015 модельного года (фото, видео)

15.05.2014

Компания Ленд Ровер – мировой лидер по продаже внедорожников (джипы отдыхают) — недавно представила ряд своих обновлений для внедорожника Фриландер.

Для справки: Freelander – это мощный полноприводный внедорожник. Обладает хорошей проходимостью и практически неубиваемостью, даже в условиях наших городских дорог, а также по загородным грунтовкам. В общем, «Фрил», как любовно называют его водители, это отличный автомобиль как для речного или лесного отдыха, так и для банальных поездок на работу.

landrover-freelander-2015-foto-video-3

Ну, а в 2014 году Land Rover представил Freelander 2015 модельного года (фото, видео которого уже доступны благодаря автошпионам). Причем новинка на многих из этих фото проходит испытания не на чистеньком асфальте, а на замерзшем озере, что уже говорит о будущей надежности этого колесного друга. А к слову, многие хозяева «Фрила» в своих отзывах не забывают хвастаться, как он хорош в пору гололеда – даже когда наши нерадивые коммунальщики еще не успели посыпать ледок солью или песком.

Что мы имеем?

1. Кузов. Новая роскошная модель сделана с неким закосом на спорт, что делает ее ближе к Эвоку или Рендж Ровер Спорт. Кроме того, эта версия в размерах должна перерасти свою предшественницу – по крайней мере, в длину. То есть, новый Freelander с большого расстояния, да в сумерках, можно будет принять за изрядно подросший Эвок.
2. Насчет платформы – ожидается, что Фриландер возьмет платформу Эвока, то есть будет построен на расширенной версии LR-MS.
3. Новые фары будут светодиодными.

landrover-freelander-2015-foto-video-2

4. По мотору пока непонятно. Однако есть версия, что «Фрил» тоже «долганет» его у модели Evoque. То есть, будет что-то вроде турбированного двигателя на 2 литра, с «конюшней» в 300 лошадиных сил. А еще мы можем ожидать появления нового четырехцилиндрового агрегата, мощного, но заботящегося об окружающей среде – компания Рендж Ровер как раз разрабатывает такую линейку.
5. Другие особенности фейслифтинга: ветровое стекло сильно наклонено (по сравнению с нынешним, абсолютно прямым, это уже экстрим), колесные арки – округлой формы, выхлопная система двойная, крыша – пологая, а на задней двери размещен спойлер. А вот характерная «ступенька» на крыше – такой себе «маячок» о принадлежности к семейству Дискавери – видна даже через шпионские наклейки. Да-да, судя по слухам, «Фрил» переходит жить в семью Дискавери.

landrover-freelander-2015-foto-video-1

Слухами земля полнится. Например, на автосалоне в Нью-Йорке компания представила свой компактный внедорожник под названием Дискавери Спорт, а вот о Фриландере не говорилось вообще. Что это может значить? Что «Фрилы» выпускать перестанут вообще, и на смену им придут Discovery Sport – авто с большим багажником и несколько футуристичным кузовом? Доказательства: упомянутая выше платформа от Эвока, форма кузова, четырехцилиндровый мотор.

Пятиместный внедорожник (удобный, вместительный, до отказа нафаршированный всевозможной электроникой типа зеркал с видеокамерами или дверей без ручек, вместо которых – датчики движения) поступит в продажу уже скоро – в 2015 году, так что ждать осталось недолго. Вот и проверим, отойдет в прошлое Фриландер, или мы получим сразу две обновленные модели.

Комментарии

Костя 11 октября 2014

Думаю, такой вариант модели в самый раз, как для семейного человека, бизнесмена или пусть даже холостяка. Вместительность хороша для всего, а если она ещё сочитается и с дизайном — вообще супер. Так что, для меня лично это идеальный вариант от Опеля