Бюджетные и недорогие автомобили в 2014 году.
0

Бюджетные и недорогие автомобили в 2014 году.

27.02.2014

Охватить в рамках одной статьи все недорогие и бюджетные автомобили, которые представлены в салонах дилеров было бы неправильно. Да и текст был бы либо огромным «кирпичом», либо кратким перечислением, эдакий экскурс «галопом по Европам». Поэтому рассмотрим самые популярные из них, и количество продаж в России за 2013 год, будет лучшим мерилом популярности авто.

Lada Granta
Lada Granta в 2013 году нашла 166.947 новых владельцев. И как бы многие не высмеивали продукцию АвтоВАЗа, как бы мы не критиковали его «новинки», на сегодня это лучший показатель.
Кузов седан, который при длине, не дотягивающей до отметки 4,3 метра и ширине всего 1,7 метра, достаточно комфортен для водителя и четверых взрослых пассажиров, а размер багажного отсека больше чем половина кубометра. И это – в кузове классический седан.
1,6 литровый бензиновый четырёхцилиндровый двигатель, который в зависимости от применённой 8-ми или 16-ти клапанной головки и настроек, выдаёт от 81 до 106 лошадиных сил.
Два типа КПП: знакомая всем пятиступенчатая «механика», которую многие автомастера могут разобрать, починить и собрать с закрытыми глазами, и 4-х ступенчатый «автомат», который достаточно архаичен, так как берёт свои корни ещё в прошлом столетии.

budjetnye-i-nedorogie-avtomobili-v-2014-3

Передний привод, малые свесы (база автомобиля – внушительные 2,5 метра), клиренс 160 мм, 14-ти дюймовые колёса с высокопрофильной резиной, полноразмерная запаска, защита двигателя «в базе» – всё это создано с учётом эксплуатации на постсоветском пространстве.
Оснащение, даже топовое, богатым назвать не получится, тогда как базовые версии, которые достаточно сложно встретить в шоу-румах и на площадках автодилеров, вообще «голые». Но при этом, есть всё необходимое, и вы сами можете убедиться в этом.

Hyundai Solaris
Отметка продаж Hyundai Solaris перешагнула заветные сто тысяч (точнее – 113.991), успешно продаётся на территории Российской Федерации и в 2014 году. И это вполне законно и объяснимо, ведь в активе автомобиля:
Два бензиновых двигателя, объёмом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 107 и 123 лошадиных силы соответственно;
Два типа КПП. Помимо 5-ти ступенчатой механики, вы можете выбрать Hyundai Solaris с 4-х ступенчатым «автоматом», который доступен с обоими типами двигателя;
Адаптация для стран с плохим дорожным покрытием, которое делает автомобиль с солидным клиренсом сбалансированным и очень стойким к воздействию.
Богатая базовая комплектация и не менее богатый перечень дополнительного оборудования.
Кузов седан, почти одинаковая колея передних и задних колёс (7 мм – не в счёт), огромный багажный отсек, привлекательная цена и не менее привлекательная внешность, делают Hyundai Solaris очень разумным приобретением, которое прослужит вам верой и правдой долгие годы.

budjetnye-i-nedorogie-avtomobili-v-2014-2

KIA Rio New
Обновлённая KIA Rio не достигла таких выдающихся показателей продаж, как «коллега» Hyundai Solaris и нашла новых владельцев в количестве 89.788 штук. Но что сегодня предлагает новый Rio?
• Молодёжный, яркий дизайн;
• Динамика автомобиля;
• Яркие цвета;
• Умеренные «аппетиты» двигателей;
• Интересное предложение приобретения автомобиля в кредит;
• Адаптация под российские условия эксплуатации включая топливо сомнительного качества.
А в остальном, всё, что справедливо для Hyundai Solaris, применимо и к обновлённой KIA Rio.

Renault Duster
Одна из машин со спорной внешностью (напомним, в её основе «древний» Renault, образца 70-х годов прошлого века), Renault Duster был продан в количестве 83.702 штук. Но не только демократичная цена, которая с учётом всех опций становится не такой уж маленькой, являются сильной стороной автомобиля.
Renault Duster это единственный автомобиль из пятёрки лидеров, представляет не класс небольших городских седанов, а набирающих популярность компактных кроссоверов. Для которых наличие полного привода совсем не обязательное условие.
Но что, кроме выбора между классическим передним или более интересным полным приводом (у Renault Duster – подключаемая задняя ось), может предложить нам автомобиль?
• Клиренс – 205 мм (у многих более крупных собратьев он меньше);
• Моторов три. 1,6 литровый бензиновый 16-ти клапанный, выдающий 102 лошадиных силы, или более крупный, объёмом 2 литра на 135 «лошадей». Но какой кроссовер без дизеля, который также есть в арсенале Duster. И хоть объёмом в 1,5 литра и мощностью в 90 лошадиных сил он не радует, 200 Н.м тяги для автомобиля, общая масса которого гораздо меньше 2 тонн (если точнее – 1.875 кг) это серьезная заявка в своём классе.
• Три типа КПП: помимо классической механической на 5 и 6 передач (в зависимости от двигателя), вы можете выбрать машину и с 4-х ступенчатым «автоматом».
• 16-ти дюймовые колёса с резиной высокого профиля. В зависимости от комплектации и ваших предпочтений они могут быть базовыми стальными штампованными, а могут и литыми легкосплавными. Но практика показывает, что даже простые не стоит закрывать декоративными колпаками, так как они хорошо дополняют агрессивный, немного грубоватый внешний вид автомобиля.

budjetnye-i-nedorogie-avtomobili-v-2014-1

VW Polo
В отличие от своего «старшего брата», VW Golf, который много лет является лидером продаж в развитых странах, а в России не вошёл даже в первую двадцатку, VW Polo был продан в количестве 72.565 машин. И не только эталонное немецкое качество, «разбавленное» российской сборкой, которая уже не простое «прикручивание колёс и бамперов», а локализация производства и использование отечественных компонентов при сборке делают цену на авто такой привлекательной.
И всё же, чем может «похвастаться» VW Polo?
• Два типа кузова, 4-х дверный седан и 5-ти дверный хетчбэк, у которого есть псевдовнедорожная версия Cross Polo. Но если быть честным, то львиная доля всех продаж приходится на версию с отдельным багажником.
• Мощный, экономичный двигатель;
• Две коробки передач;
• Объёмный багажник, который можно ещё увеличить за счёт салона с большим и низким погрузочным проёмом;
• Клиренс в 170 мм;
• Привлекательная внешность;
• Богатое базовое оснащение и обширный список опций.
Но всё вышесказанное ожно пересказать двумя словами рекламного слогана. Volkswagen: Das Auto. Как говорится, ни прибавить, ни убавить.

Все эти автомобили показали рост уровня продаж в сравнении с 2012 годом на различном уровне, и наверняка продолжат своё «победное шествие» и в 2014 году. А вот три других популярных модели, которые вплотную приблизились, но не вошли в пятёрку лидеров, Ford Focus, Lada Kalina и Priora наоборот, показали снижения уровня продаж. Но в любом случае, «голосует кошельком» за тот или иной автомобиль каждый по своим причинам.

Комментарии

No comments yet.