Статьи
2

Опель Инсигния хэтчбек — технические характеристики

26.02.2013

opel-insignia-hatchback-tehnicheskie-harakteristiki

Опель Инсигния сменила в среднем классе модель Вектра, при этом технические характеристики Опель Инсигния оставили предшественницу далеко позади. Опель Инсигния хэтчбек появилась вместе с универсалом несколько позже, нежели седан.

Автомобиль выглядит очень солидно, что является большим плюсом для среднего класса. Помимо солидности, в Опель Инсигния наблюдается агрессивность и стремительность. Плавность изгибов и гармоничность линий четко подчеркивают динамичность автомобиля, а ниспадающая линия крыши завершает облик машины. Агрессивный вид колесных арок в тоже время придает немного грациозности. Неповторимую форму кузова подчеркивают выразительные фары и большая решетка радиатора. Конструкторы Опель Инсигния хэтчбек хорошо постарались, снизив аэродинамическое сопротивление, коэффициент которого составляет Cd=0.27. Благодаря этому снизился шум потоков воздуха, который почти неслышим при движении.

Спортивный дизайн Опель Инсигния по-своему уникален, как и интерьер салона, который является лучшим в классе. Автомобиль поставляется в трех вариантах отделки, которые отличаются по цене и стилю.

Собственно базовая комплектация Опель Инсигния оставляет позади топ-комплектации среднего класса других производителей. Поэтому расширенная версия поставки автомобиля уже выходит за рамки обычного среднего класса.

В целом немцы в очередной раз удивили мир и представили Опель Инсигния хэтчбек, технические характеристики которого, отлично выделяются на фоне остальных автомобилей этого класса.

Базовая конфигурация Инсигния хэтчбек идет с бензиновым 1,6-литровым двигателем, его мощность составляет 115 л.с.. Далее следует более мощный 1,8 литровый мотор в 140 «лошадок». Топовый двигатель — 2,8 литра V8 Turbo в 260 л.с.. Помимо этого, в линейке моторов представлены дизельные модели. Как видно, выбрать есть из чего.

Опель Инсигния хэтчбек может поставляться как переднеприводной, так и полноприводной. Полноприводные версии шасси обладают интегрированной системой FlexRide, в которую встроен динамический стабилизатор (AST). Благодаря этой системе, автомобиль может адаптироваться под меняющиеся условия движения.

Опель Инсигния признан самым безопасным автомобилем, так показали краш-тесты по системе EuroNCAP, что добавляет еще один плюс немецкой машине.

Комментарии

Саша 6 апреля 2014

Какой красавец! Машина действительно выглядит представительно, как бизнес-класс. И на мой взгляд, хетчбэк смотрится даже выигрышнее. И по техническим показателям немцы опять обрадовали:) Сейчас подумываю о покупке Инсигнии хетчбэка полноприводного в 2.8 литра, потому что, как мне кажется, уж эта машина прослужит долго. И наличие FlexRide кстати тоже очень радует)

Сергей 7 апреля 2014

Отличный автомобиль. Удалось так сказать его в живую пощупать и на тест-драйве и на наших дорогах (друг прикупил его по моей рекомендации). Очень качественный аппарат. Дорогу держит наметрво, повроты даже на хорошей скорости проходит плавно, отлично слушается руля. Комфорт в салоне как водительский так и пассажирский на 5+. Шума в салоне практически не слышно. Одно слово НЕМЕЦ.