Видео
2

Опель Инсигния универсал 2013

04.04.2013

В 2008 году один из мировых гигантов автомобильной промышленности, «OPEL» закончил выпуск одной из наиболее популярных своих моделей — «Vectra». Вместо нее на дорогах стали появляться представительные OPEL Insignia. В 2010 году модельный ряд данного автомобиля был дополнен универсалом Opel Insignia Sports Tourer. Данный автомобиль относится к D-классу, но по своим габаритам немецкий универсал приближается к F-классу, он имеет схожесть со многими популярными авто: Mazda 6, Honda Accord, Citroёn C5.

Опель инсигния универсал 2013 имеет длину 490,8 см, правда он значительно уступает своим предшественникам по объему багажника:
Opel Vectra Caravan при сложенных сиденьях — 1850 л;
Opel Insignia Sports Tourer — 1510 л.
Интерьер универсала в точности такой же как и у хетчбека и седана Инсигния, а архитектура передней панели выполнена из качественных материалов. Ходовые характеристики Sports Tourer особо не отличаются от характеристик тех же седана и хетчбека.

Что касается технических характеристик нового универсала, то на сегодняшний день он имеет 6 вариантов бензиновых двигателей. Наиболее экономный: объем — 1,6 л, мощность — 115 л.с., наиболее мощный — турбированный шестицилиндровый мотор объемом 2,8 л и мощностью 260 л.с. А для суперкомплектации ОРС используется турбированный двигатель объемом 2,8 л и мощностью 325 л.с. Все двигатели агрегируются со 6-ступечатыми как автоматическими, так и механическими коробками переключения передач.

Для наших граждан Opel Insignia Sports Tourer предлагается в 4-х комплектациях. Essentia стоит почти 900 тыс.руб., что на 50 тыс. дороже седана, также желающие могут приобрести такие комплектации: Elegance, Insignia Sport, Cosmo. Для любителей мощности и скорости доступен Sports Tourer OPC, правда за него нужно выложить около 1,7 млн.руб. Хотя новый универсал во всех отношениях действительно классная машина — позволить купить его себе сможет далеко не каждый, хотя концерн проводит гибкую ценовую политику и со временем цены на автомобили заметно снижаются.

Комментарии

Костя 8 апреля 2014

Недавно стал владельцем данного авто. Могу отметить, что при пользовании данного автомобиля отметил много плюсов, и ни одного минуса. Автомобиль универсал это очень удобно, особенно если этот автомобиль Опель Инсигния Универсал. Места там как в корабле, и на улице все головы сворачивают, чувствую себя королем дорог. Универсал это как семейный автомобиль, так и для себя любимого. С друзьями любим на нем выезжать на природу.

Андрей 9 апреля 2014

Здравствуйте, благодарен обзору, за то что он помог наконец то определится между мерседесом е200 универсалом и этим замечательным автомобилем, главный плюс это вместительность и динамика, так как планировал использовать для работы, цена на автомобиль и обслуживание очень склонили чашу весов в сторону опеля. Отдельно хочу отметить динамику, доставка себя любимого и грузов, должна быть отменная =)