Opel Insignia
3

Недостатки Опель Инсигния

29.05.2013

opel-insignia-nedostatki

В 2009 году мир увидел Opel Insignia – современный флагман, ставший символом возрождения немецкой марки. Модель оказалась олицетворением передовых технологий, о которых громко заявлял производитель. Новинка превзошла все ожидания публики, как в плане дизайна, так и в ракурсе оснащения модели D-класса, став сразу же автомобилем года в Европе.

Но за несколько лет эксплуатации владельцы нашумевшей звезды выявили и некоторые недостатки Опель Инсигния, о которых руководство компании не особо желает распространяться. В чем же кроется подвох и влияют ли существенно на удовольствие от владения Инсигнии обнаруженные практиками недочеты? Рассмотрим ключевые моменты вопроса.

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются владельцы данного Опеля, является тесный салон. Нарекания, в основном, направлены в сторону нехватки пространства для задних седоков. Рослым людям придется терпеть удары головой о потолок при проезде колдобин, что вряд ли кому-то понравиться. Причина – особенности оформления кузова. В погоне за дизайнерскими решениями, в целях сделать авто самым красивым среди прочих представителей премиум-сегмента, авторы шедевра обрезали линию крыши, уподобив машину спортивному облику сродни купе.

Владельцы сетуют на недостаточную комфортность подвески, которую пробивает при наезде на лежачий полицейский или другую неровность дороги. Кроме того, колесные арки любят напевать пескоструйные мелодии, что не особо ласкает ухо водителя. Шумоизоляция не самая лучшая для данного класса авто и надо отметить, что машина в этой ценовой категории не должна так шуметь на крейсерской скорости. Аэродинамика явно имеет огрехи.

Проблемы доставляют и маленькие наружные зеркала, что мешает нормальному обзору ситуации вокруг кузова. Дискомфорт от этого удваивается ввиду плохой просматриваемости обстановки через заднее стекло. Двигатель 1.8 – недостаточно тяговит для большого авто, а потому владельцы жалуются на неприличный аппетит бензинового немца. Многие отличают недостаточную боковую поддержку водительского кресла.

По мелочам хозяева Инсигний жалуются на ненадежные датчики и прочие пустяки. Среди серьезных изъянов машины можно лишь отметить дополнительно психологическую ауру, нарисованную нашими соотечественниками для машин компании Опель. По приданию Опеля не могут считаться машинами и немцы якобы плюются в сторону этой марки, называя ее позором автопрома. Опелям приписывают до сих пор «рыжую болезнь» и прочие несуразности былых недостатков видавших виды Вектр и Омег.

Все вышеуказанные недостатки с лихвой перекрываются приятной эксплуатацией этого породистого авто, на что указывает статистика успешных продаж, особенно в Европе.

Комментарии

Петр 25 февраля 2014

Могу сказать, что указанные недостатки Опель Инсигния практически полностью совпадают с моим опытом, ужасно бесит плохой обзор и, кстати, на заднем сиденье и правда сильно не расположишься)) тесновато))

Кирилл 25 марта 2014

Недостатки Opel Insignia с лихвой покрывают его плюсы . Да ,мало места на задних сиденьях, жесткая подвеска . Но динамика автомобиля , внутренний интерьер , дизайн заставляют уважать этот автомобиль и его создателей …

игорь 7 марта 2016

Купил Опель сигу 249 кобыл 4Х4 и обалдел . Сильная машина .